煮出し

著者:koyamaen

煮出し

煮出し煮出し

(1) お水を沸騰させる。
(2) ティーバッグを入れ弱火~中火で4分~8分ほど煮出す。
(3) 火を止めて数分蒸らす

◎さらに美味しく飲むコツ(ちょっとひと手間)
・ティーバッグを入れた後中火にする前に、強火で1分煮出す。
・中火の火加減は、ティーバッグがコポコポ振動する程度に(あまり弱火で、ティーバッグに揺れないのは×)
・火を止めた後はティーバッグを取り出さずに数分蒸らす。
冷たい水のときからティーバッグをいれて煮出すと、泡が発生する場合があります。
お水は国内(軟水)ミネラルウォーターか、浄水器を通したお水がおすすめ。

著者について

koyamaen administrator